延庆工商为属地政府解惑 共同落实企业监管责

2018-08-23 15:50 千龙网

打印 放大 缩小

8月14日上午,应千家店政府的邀请,延庆工商分局副局长陈磊带领分局企监科科长张文杰、永宁所副所长贺楠到千家店工商工作站,与千家店镇副镇长王利香、经发办主任卢海英,针对政府招商引资企业如何进一步规范管理以及移出异常存在的问题进行了现场答疑。

陈局长围绕政策法规、工商职能,结合属地问题,一是建议政府部门对招商引资企业要集中管理,做到有场所、有人员,确保企业可联系、可管控,对注册在普通民居的企业也要有制度约束。二是对于前期查无列异主体,借此机会加强管控,在移出过程中,本着不违反原则的前提,逐户进行规范梳理。三是加强部门间的沟通联系,引导优质企业落户,不给问题企业放行,切实推进责任落实与区域发展相统一。

下一步,永宁工商所将继续加强同千家店政府的联系,引导、配合政府职能部门将辖区企业管控好,在尽职履责的同时,为发展地方经济提供高效、便利的服务。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:李响