家政服务消费投诉增多 找家政有“妙方”

2018-08-21 10:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月21日讯 如今,“上有老人、下有二胎”的家庭越来越多,随着市场对家政服务的需求急剧增长,相关的消费纠纷也接踵而来。8月20日,北京市工商局发布消费提示,提醒广大消费者,在选择家政服务时要警惕留神:

1、选择家政公司时要选择信誉好、服务规范、有实体店铺、有合法经营手续的公司,不要随意选择在户外张贴广告、网络上任意发布信息的不明公司。

2、雇佣家政服务人员前要看其是否具备合法身份证件、健康证、相应的职业资格证或服务技能证等证件。

3、接受家政服务前要与家政公司签订书面合同或协议,明确约定服务的时间、内容、价格等,还要对节假日服务价格、服务人员不履行合约等情况做特别约定。

4、在接受家政服务时,倘若一旦发生家政服务纠纷,应与提供服务的家政公司协商解决,或带齐发票、协议及时向相关部门进行投诉。

责任编辑:凤凰(QL0003)