燕山工商集中整治燕山地区校外教育培训机构

2018-08-21 10:34 千龙网

打印 放大 缩小

为全面贯彻落实省市《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》精神,燕山工商分局会同燕山教委及食药分局召开校外教育培训机构专项治理集中整治工作会,燕山地区校外培训机构法人参加会议。

会议首先由车丽梅主任通报燕山地区校外培训机构治理情况,要求各培训机构对照标准认真自查,积极整改。然后由燕山教委现场讲解了针对校外培训机构的集中整改要求;燕山工商分局从无证无照、有证无照、有照无证治理角度讲解了整改要求;燕山食药监分局从法律角度讲解了开设食堂和小饭桌的条件以及违规后的处罚后果;燕山消防部门从防火安全角度讲解了办学地点的消防设施条件。

通过多部门现场讲解,清晰地告知了燕山地区校外培训机构如何自查整改,为下一步集中规范辖区校外培训机构经营行为奠定基础。

责任编辑:凤凰(QL0003)