丰台工商所:每名党员都有一个“政治生日”

2018-08-20 11:30 千龙网

打印 放大 缩小

“许伟伟同志:2013年4月,您光荣地加入了中国共产党,今天是您的政治生日,请接受党组织的祝福!希望您时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,牢记入党誓词,践行党的宗旨,永葆共产党的先进本色……”2018年4月27日,是北京市工商局丰台工商所干部许伟伟一年中的第二个生日,与一般的生日不同,这一天她在丰台工商所党支部全体党员的陪同下,一起重温了那个自豪而又庄严的时刻,而这一天就是她的“政治生日”。

丰台工商所所长、党支部书记卢军介绍,工商所把党员的入党日作为党员的“政治生日”,并在这一天创新地开展了以“政治生日”为主题的党日活动,既可以丰富党日活动的内涵,也做到了所内党员全覆盖。为了过好这个特殊的生日,卢军利用休息时间认真核对了每名党员的入党时间,建立了党员信息名册,每年按时为所内的党员同志过他们的“政治生日”。

在许伟伟“政治生日”当天,丰台工商所党支部还同期举行了"不忘初心 牢记使命"党员政治生日暨重温入党誓词主题党日活动。作为主持人,卢军宣布了当天是许伟伟的“政治生日”,并为她颁发了生日贺卡作为纪念。在支部全体党员的共同见证下,手持贺卡的许伟伟重读入党志愿书。随后,在卢军的带领下,全体党员在庄严的气氛中举起右手,重温入党誓词,再一次在思想上经受了“洗礼”。

结合本职工作,许伟伟向大家分享了切身经历,回顾了自己的成长历程、入党以来的追求与表现和在党期间的所思所想,分享心得体悟。许伟伟于2013年进入丰台工商所工作,现在是巡查组的一员。就在前不久,她在加班加点的工作中刚刚度过的自己的“第一个”生日。“我们所城乡结合部特点突出,工商监管的职能重,城市综合治理任务多,社会服务工作量大。更需要我们尽职尽责地坚守在一线做好各项工作。”许伟伟说。

正是在这种精神的驱动下,许伟伟于2014年至2016年度,连续三年考核优秀,获得三等功荣誉。在2017年她怀孕期间,为了不耽误工作,更是克服了身体情况,坚持在岗……“在现实困难面前,党员更要带头发挥先锋模范作用,才能抗得起责任、经得起考验,更好地为群众服务。今后,我将继续牢记入党初心,牢记共产党员的使命。”她说。

丰台工商所把“党员政治生日”作为增强党性锻炼的“加油站”,通过丰富的实践活动,让每名党员时刻认清自己,强化责任意识,充分发挥骨干带头作用,影响和带动大家一起干事创业。卢军说,“另一方面,也能增强党员干部的获得感、幸福感和归属感,大家紧密团结在一起,劲往一处使,这样强有力的基层党组织是无坚不摧的。”

责任编辑:凤凰(QL0003)