延庆工商分局联合多部门 整治净化旅游市场

2018-08-20 10:55 千龙网

打印 放大 缩小

日前,延庆工商分局与市旅游委,公安部门,城管部门,环保部门等有关部门进行联合执法。

促进联合整治 净化旅游市场 (1)

按照国家旅游局关于发展全域旅游的部署要求,坚持“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,明确发展目标,理清发展思路,落实发展举措,进一步有力的推动《北京市旅游条例》全面实施,把规范旅游市场秩序作为重点内容,积极发挥工商部门的职能作用,依法保障旅游者合法权益。

在本次联合整治中,延庆工商分局积极履行、承担依法治理旅游市场秩序的主体责任,对八达岭动物园,熊乐园,进行相关执法查处,进一步打击“黑车”“黑导”以及非法一日游的现象。切实加强对旅游市场秩序专项整治行动的组织领导,细化工作措施,狠抓工作落实,确保取得实效,进一步净化旅游市场环境。

下一步,延庆工商分局将加强日常监管执法,完善监管长效机制,强化落实经营者主体责任,促进旅游业健康发展。紧紧围绕延庆区世园会、冬奥会等绿色发展大事,以创建国家全域旅游示范区为抓手,以督促指导相关市场主体诚信规范经营,加大对旅游市场违法失信行为的惩处力度为根基,积极培育旅游市场主体,营造诚信旅游的良好氛围,努力打造“自然环境清新、社会环境清新、工作作风清新”的新旅游环境。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:李响