朝阳工商分局六工商所联合行动整治居民小区经营乱象

2018-08-09 16:03 千龙网

打印 放大 缩小

为响应辖区市民诉求,近日,工商朝阳分局望京工商所与酒仙桥所、安贞所、左家庄所、奥运村所、大屯所协同合作,对望京金隅国际小区居民楼内的经营活动乱象展开联合整治,规范正常经营行为,查处违规经营和无照经营活动,保障辖区经济秩序,还小区市民以安宁。

该小区内共有居民楼9幢,由于历史遗留等原因,该小区注册经营主体多达600余户,同时还存在异地经营等违规行为,整治任务非常繁重。为此,分局跨辖区调配执法力量,从望京辖区周边的酒仙桥、安贞、左家庄、奥运村、大屯五个工商所临时抽调精干执法人员,与望京所执法人员协同合作,开展整治。

本次执法活动,六所共计出动执法力量34人次,8车次,对金隅国际小区5号楼、7号楼共274户进行了检查。为保证检查覆盖面,本次检查采取了逐户确认的方式,执法人员挨家挨户敲门,确定房屋是否用于经营,是否符合法律规定,最终确认涉及市场主体400余户,后续处理正在进一步进行中。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:邹玥-工商朝阳分局