朝阳工商走进雀巢中国送法律送服务

2018-08-09 16:00 千龙网

打印 放大 缩小

近日,北京市工商行政管理局朝阳分局送法律宣讲团队来到雀巢(中国)有限公司,通过讲座、交流等形式,为企业带来法律指导,就“送法律进企业”服务进行了实践。

朝阳工商法律宣讲团队囊括了包括稽查大队、广告科、商标科、法制科等业务科室专业执法人员,在广告科科长带领下首先对雀巢企业文化进行了了解。随后,由朝阳工商稽查大队赵鹏就《反不正当竞争法》新修订内容进行了为时一个半小时的讲解。《反不正当竞争法》于2018年1月1日正式实施,同旧反法的时间跨度达14年,修改内容较多。赵鹏首先从反不正当竞争法的立法目的、竞争原则等反面进行解析,同时结合新旧反法条文对比,着重讲解了企业关注的违法有奖销售、商业贿赂等不正当竞争行为。同时依照问题导向原则,结合实际案例,对企业当前经营中遇到的诸多实际问题进行了分析,从合法合规角度对企业进行了具象指导。通过有理有据、理论实践相结合的讲解,得到企业的热烈反响。随后,宣讲团队人员同雀巢中国反面就商标、广告等方面的法律问题又展开了深入交流。

通过本次送法律进企业宣讲活动,加深了行政执法机关同辖区企业的相互了解,对企业经营进行了法律指导,取得了良好效果,也得到了企业方面热烈欢迎。通过这样的宣讲交流,有利于进一步营造朝阳区良好营商环境,促进企业健康有序发展。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:赵鹏