西城什刹海工商所冒雨开展电动自行车专项执法检查

2018-08-09 14:14 千龙网

打印 放大 缩小

按照《北京市工商行政管理局办公室关于开展违规销售电动车行为专项治理行动的通知》部署,以打击电动自行车销售点非法销售违规电动车、杜绝经营场所安全隐患为契机,7月24日上午,西城分局什刹海工商所派出执法力量冒雨对辖区电动自行车销售点位开展专项执法检查。

西城2

本次专项执法检查重点核查电动车经营主体是否存在销售电动四轮车、电动三轮车或其他不符合新国标要求的电动自行车的情况,并对其电动自行车进销货凭证、销售记录进行检查。共计派出执法干部6人次、3车次,检查电动车经营主体12户,制发行政提示书12份、检查记录单12份,未发现“三合一”生产经营及其他违法销售情况。

在执法过程中,我所执法人员对电动车经营主体进行行政提示:一是严格按照《电动自行车产品目录》的规范销售符合新国标要求电动自行车,不得销售不合格电动自行车及配件。二是注意电动自行车商品的存放要规范,切忌胡乱摆放、杂乱无章,留出安全通道,做好人员疏导演练。三是重点关注电动自行车电池充电安全,提高风险防控意识,加强安全隐患排查、防止火灾发生。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)