朝阳工商分局与雄安新区公共服务局建立合作机制

2018-08-07 15:49 千龙网

打印 放大 缩小

近日,工商朝阳分局组织分局部分中层领导干部及学习创新理论小组成员赴雄安新区参观学习,并与雄安新区公共服务局洽谈合作事宜。

在工作人员的带领下,分局一行人员参观了雄安新区政务服务中心,对雄安新区的自助填报设备、现场服务流程有了初步的了解。在随后的座谈会上,雄安新区公共服务局领导简要介绍了雄安新区商事登记的总体情况、登记流程和新的服务举措,对目前雄安新区的住所登记政策以及名称冠以“雄安”、“河北雄安”的申请流程等方面进行了讲解。

工商朝阳分局登记注册科科长对朝阳区的商事登记总体情况进行了介绍,一是朝阳区目前的市场主体总量、今年前两季度市场主体的增长情况以及分局登记窗口的接待情况;二是分局目前的登记架构,对登记注册大厅、CBD登记分中心、15个工商所、北京农商行合作网点等的业务办理类型及接待情况;三是分局目前的登记办理形式,对网上预约、现场直接办理、双向寄递,特别是全程电子化的办理方式进行了讲解;四是对企业开办大厅的建设运转情况,“三个环节、五天以内、一门一窗、公章免费”的实现流程进行了详细介绍;另外,还介绍了“多证合一”、“简易注销”等改革事项的推进情况。

两局就商事登记情况进行了互动交流,雄安新区公共服务局的同事对于北京市“全程电子化”的实现方式和流程非常感兴趣,认为其设计新颖、使用便捷,能在满足商事主体登记要求的前提下,大大提高企业开办效率。两局经友好协商,达成一致意见,决定合作建立日常沟通交流机制,对商事登记制度改革中遇到的困难,以及实行的新做法、新举措进行交流,互相借鉴。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:刘海卫