东城工商四项措施优化营商环境 做好动产抵押登记工作

2018-08-07 15:18 千龙网

打印 放大 缩小

为更好服务企业,优化营商环境,2018年5月25日,北京市试点开通全国动产抵押登记平台。系统上线以来,东城工商分局严格按照动产抵押登记工作要求做好申请审核工作。截止目前为止,东城工商分局已经接听答复动产抵押当事人来电咨询二十余件,完成动产抵押登记申请审批10件,通过动产抵押登记申请4件。

东城工商分局将按照工作要求利用全国动产抵押登记平台继续做好动产抵押登记工作,按时按质做好登记申请审核,更好服务企业,优化首都营商环境。

一是严格按照工作要求及时审批动产抵押登记申请。安排专人负责,每日查看全国动产抵押登记平台内网系统,及时完成动产抵押登记申请审批。

二是做好电话咨询工作。确保动产抵押登记咨询电话畅通,对于企业咨询动产抵押登记相关问题予以解答,对于平台系统使用予以指导,对平台技术方面问题及时与系统开发商沟通,协助企业顺利完成动产抵押登记申请。

三是做好全国动产抵押登记平台宣传工作。利用楼宇、社区宣传栏,分局微博平台等方式宣传全国动产抵押登记平台和动产抵押登记相关规定,引导企业利用该平台进行动产抵押登记申请。

四是加强调研研究。根据目前已经审批和驳回的登记申请,通过电话回访等方式了解企业在动产抵押登记过程中遇到的问题,分析研究进一步完善动产抵押登记流程。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:何筱强