丰台工商五项措施优化登记窗口服务

2018-08-07 11:01 千龙网

打印 放大 缩小

为进一步优化辖区营商环境,提高登记窗口的办事效率,丰台工商分局以国务院大督查为契机,采取五项措施优化登记窗口服务。

一是加强组织领导,提高思想认识。丰台工商分局召开专题工作会议,会上通报今年以来优化营商环境工作方面重大政策和改革举措落实情况,要求各部门切实把思想统一到大督查各项工作上来,以大督查促进工作到位、效能提升。

二是强化监督检查,切实做好整改。通过开展定期、不定期的检查,严查窗口服务人员首问负责制、一次性告知制等制度执行情况,工作纪律、工作作风、服务效率等情况,发现问题,及时处理。

三是转变工作作风,营造良好环境。严格要求窗口人员在注册登记中能够做到咨询服务一口清、受理审核一次清,资料齐全马上办、资料不全指导办、重大事项跟踪办、紧急事项加班办。建立注册登记“绿色通道”,对重大项目、政府招商引资项目、大学毕业生创业、下岗失业人员创业进行指导帮扶。并进一步提高行政审批效率,简易事项当场即可办结。

四是加强业务培训,夯实工作基础。建立定期学习制,每天“晨学三分钟”、“下班晚点名”时间,登记人员采取轮流讲学的方式,对最新业务通知,现行登记政策进行分章学习,对日常登记过程中遇到的疑点进行深入剖析,把工商业务交流群中常见的问答进行筛选并纪录成册,让登记人员及时查找最新的工作动态和工作解答。

五是强化窗口建设,热心群众工作。要求窗口人员能够热情向服务对象提供服务,对依法依规不能满足的服务要求,能够耐心解释说明。坚持做到“四个一样”,即干部与群众一样尊重,生人与熟人一样热情,忙时与闲时一样对待,大事与小事一样认真。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:于航