门头沟工商开展侵犯“苹果”商标专用权专项整治行动

2018-08-07 10:05 千龙网

打印 放大 缩小

近日,为加大对注册商标专用权保护,切实维护商标权利人和广大消费者的合法权益,营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境,门头沟工商分局开展了涉嫌侵犯“苹果”注册商标专用权专项整治行动。

20180725门头沟工商分局开展侵犯“苹果”商标专用权专项整治行动2

检查中,执法人员会同商标权利人授权代理的工作人员,对门城、永定地区6家标注有苹果图形标识(LOGO)、英文标注有“Apple”等字样图形的苹果手机店铺进行了突击专项检查。经检查发现,有3家店铺涉嫌销售侵犯“苹果”注册商标专用权的手机配件,且现场无法提供商标权利人的授权或许可。执法人员当场暂扣涉嫌侵权商品64件,标价近2万元。同时,对商家店内存在的问题予以指导。目前案件正在进一步调查中。

责任编辑:凤凰(QL0003)