平谷工商及时规范“谢师宴”预订市场

2018-07-30 16:13 千龙网

打印 放大 缩小

随着高招录取的开始,各大酒店开始陆续推出各种“谢师宴”套餐,公交车身、道路两旁随处可见“谢师宴火爆预订中”的宣传广告。为规范餐饮市场秩序,保障消费者合法权益不受侵害,平谷工商分局开展了“谢师宴”市场专项检查。

逐一走访辖区各大酒店,向商家宣讲相关法律法规,对店堂告示中含有的“设置最低消费”、“严禁自带酒水”等霸王条款的酒店,责令限期整改。推荐商家使用合同示范文本,要求对食品菜肴、酒类饮品明码标价,公示服务项目和收费标准,做到实际菜量与菜谱介绍图片相一致,不得随意更换菜品、设置消费门槛,严禁价格欺诈、强买强卖和虚假宣传等违法行为。同时,提示商家诚信守法经营,注重社会责任的履行,切实保证服务质量。

此外,平谷分局定期在各个社区、村委会开展新《消法》知识讲座,向消费者讲解“定金”和“订金”的区别,宣传签订书面合同的重要性,并提示消费者保留好消费单据,理性消费。

责任编辑:凤凰(QL0003)