房山查扣外租摊位特卖假冒运动名牌812件

2018-07-30 16:10 千龙网

打印 放大 缩小

今年4.26期间,房山工商分局连查5起外租摊位品牌特卖,查扣侵权商品1244件,涉案金额7.5万元,罚没款12.3万元。为了彻底根治这种不正当的竞争行为,营造良好的营商环境,严厉各种打击侵犯商标专用权行为,房山工商分局对辖区12家大型商场超市制发了《行政提示书》,提醒外租摊位的“出租方”要“三查三看”(查营业执照看行政许可手续、查商标证看授权证明、查进货票据看商品质量),故意为销售侵权商品提供便利条件也属于侵犯商标专用权行为,触及红线必罚。近日,其中有2家“出租方”不听劝阻,对租赁方的经营资质、经营行为不查不问不管,还故意为侵权商品提供经营场所的便利条件,日前分局已经立案调查。

QQ截图20180730161658

调查过程中,发现租赁方销售的812件“耐克(Nike)”“阿迪达斯(adidas)”“彪马(PUMA)”“亚瑟士(ASICS)”等四种运动品牌服装、鞋,涉嫌侵犯商标专用权,非法经营数额高达21.3227万元,经检察机关审核,符合《中华人民共和国刑法》销售假冒注册商标的商品罪立案标准,目前已经移送公安部门处理。

警钟再次敲响,房山工商分局特提醒租赁双方的经营者,良好的营商环境需要大家共同维护,抵制假冒伪劣制售行为是共同的责任。

责任编辑:凤凰(QL0003)