延庆工商全力做好非公党建工作

2018-07-30 15:27 千龙网

打印 放大 缩小

加强非公党组织党建工作不仅是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、提高党的社会影响力的需要,也是保护非公有制经济组织中广大职工合法权益和引导非公有制经济健康发展的需要。延庆工商分局将非公党建工作纳入分局“一把手”工程,形成“一把手”亲自抓,层层抓落实的工作机制,确保非公党建工作取得实效。

延庆工商分局积极开展 “十九大”宣传、文体、教育活动及“不忘初心、牢记使命”主题教育,联系非公党建示范点学习贯彻十九大报告,会同区工商联组织“小个专”代表80余人在大地影院集中观看大型记录电影《厉害了,我的国》,共同重温党的十八大以来取得的辉煌成就,领略十九大报告中公国特色社会主义进入新时代这一重大论述,激发爱国情怀。

通过建立党员主动报道与重点调查相结合的常态化工作模式、专业市场和代理机构党员入驻调查制度及完善党组织设置和党的工作覆盖方式,一方面在分局、工商所登记年报网上网下平台建立宣传提示报道制度,另一方面党建信息核实与年报抽查工作同步,推进“两个覆盖”取得新成绩。

通过开展“两送一推进”、“三亮一提升”、“四有一规范”三项系列活动丰富辖区非公党建工作内涵,提高非公企业党员思想觉悟,激发非公党组织主动开展党建工作动力,并对非公党建示范点进行工作指导,严格落实示范点规范要求,努力提高示范点党建工作水平。

在“七一”来临之际,延庆工商分局为辖区19家非公党建示范点党支部逐户赠送了包括党的政策理论、党史和党建工作实务等26本党建书籍。

延庆工商分局在帮助非公党组织发展的同时,积极引导辖区非公党组织及示范点积极履行社会责任,开展社区服务、慰问困难群众及建国前老党员、慰问世园工地工人等活动。

延庆工商分局将继续发挥区委社会工委、组织部、税务、质监、食药等多部门非公党建工作联动机制,从政策解读、政策宣传、政策支持、信用体系支撑等多方面形成推动非公企业党建工作的一体化制度,各部门各负其责,各尽所能,从政策倾斜、物质支持、技术指导、资金保障等方面为非公党组织特别是“小个专”党组织提供一定的帮助扶持,形成“党建工作人人参与,党建成果人人共享”的良好社会风尚。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者: 刘慧