昌平工商多举措打好蓝天保卫战 改善辖区空气质量

2018-07-24 14:26 千龙网

打印 放大 缩小

为全力做好2018年大气污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战,进一步改善昌平区空气质量,昌平分局牢固树立“四个意识”,坚持目标和问题导向,积极组织实施监管监察工作,推动昌平区大气环境质量持续改善。期间共出动执法人员260余人次,执法车辆100余车次,检查各类主体1300余户次,推动工作有效落实。

一是加强对固定场所内无照经营燃煤行为的监管力度,以城乡结合部和农村地区往年存储燃煤区域为重点,与城管部门建立线索沟通机制,实施动态监管。

二是积极开展车用燃油、车用尿素、流通领域燃煤以及建筑类涂料胶黏剂等重点商品的抽检工作,累计完成相关抽检任务110组。

三是严格执行禁限目录,对涉及新增“销售煤炭”“混凝土”等项目的主体限制登记办理,引导13户销售煤炭企业办理注销登记。

四是通过61名工商联络员与全区535个社会网格全面对接,加强在无照售煤、无照“散乱污”治理等方面的信息沟通共享,对2017年治理完成的122户无照“散乱污”主体进行全面“回头看”,坚决杜绝反弹复开。

五是利用市区两级信用平台向社会公众公示环保领域失信企业信息,实施信用联合惩戒。与此同时,积极向企业、商户等经营主体开展法制、环保、信用等宣传教育,引导经营者提升环保意识和法制意识,自觉遵守法律法规,树立失信惩戒和守信激励的观念。

责任编辑:凤凰(QL0003)