昌平工商开展互联网企业事前监管送法律送服务活动

2018-07-24 14:23 千龙网

打印 放大 缩小

近日,昌平工商分局商广科主动走访中关村科技园区昌平园企业,积极开展事前监管送法律送服务系列活动,得到企业一致好评。

商广科积极开展互联网企业事前监管送法律送服务活动 (3)

此次活动主要针对互联网企业投诉举报高发的现状展开工作,商广科积极安排骨干力量上门服务,大力宣讲《广告法》、《互联网广告管理暂行办法》、《商标法》、《注册商标专用权质权登记》等相关法律法规,以案例为导引,全面阐述和释义了工商部分投诉举报过程中常见的违法现象和违法行为,现场检查互联网企业官方网站、微信公众号、微博、网店等内容,现场纠正企业经营过程中存在的问题和涉及违法的内容,进一步规范企业的广告宣传,增强企业合法经营的法律意识,全面展现了分局干部的法律专业素养。

同时,针对拥有自主品牌、注册商标、知识产权的园区企业,商广科积极引导企业开展注册商标专用权质权登记工作,进一步宣传昌平商标受理窗口的相关政策,帮助辖区企业提升品牌保护力和影响力。

通过此次活动,分局商广科将事前监管送法律送服务工作走在了互联网企业涉嫌违法的前面,进一步降低了互联网企业被投诉举报的风险,促进了互联网企业的经营发展,企业商户均表示受益颇多,特别是以案释法,即通俗易懂又记忆深刻,对以后开展经营活动非常有帮助,希望分局商广科今后能够多开展这种送法律送服务的专题活动。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:丁锋