昌平工商分局多措并举 扎实推进无照整治工作

2018-07-24 14:05 千龙网

打印 放大 缩小

为维护辖区市场经济秩序,促进公平竞争,近日,昌平工商分局北七家工商所全员停休、多措并举,扎实推进无照整治工作。

昌平工商分局多措并举 扎实推进无照整治工作

一是严控新增,动态清零。工商所制发“无照经营、立即停业”通知书,对未实行亮照经营且无法出示营业执照的经营主体,执法人员当场在其经营场所的显著位置张贴通知书,责令商户立即停止经营;

二是严抓整改,地毯摸排。对收到停业通知书却仍继续开展经营行为的,执法人员将责令其停止经营行为,并为经营场所张贴封条;

三是严控反弹,联合整治。积极联合村委会相关工作人员,对可能存在反弹现象的地区开展巡逻检查,进一步巩固治理成果。下一步,昌平工商分局将再接再厉,为营造规范有序的市场环境,形成整治无照经营行为齐抓共管的常态化机制而不懈努力。

责任编辑:凤凰(QL0003)