京津冀地区合同监管合作翻开新篇章

2018-07-19 15:12 千龙网

打印 放大 缩小

7月6日上午,北京市工商行政管理局、天津市市场和质量监督管理委员会和河北省工商行政管理局共同签署了《京津冀地区合同监管合作协议》。国家工商总局市场司副司长刘宏伟一行以及北京、天津、河北三地市级主管副巡视员、处长、副处长以及三地区县分局主管局长、调研员、科室科长以及相关媒体参加京津冀地区合同监管合作协议签约仪式暨座谈会。

QQ截图20180719151743

大会首先由市局副巡视员于爽介绍参会嘉宾和签约背景,三地分局代表进行典型发言,随后由天津市市场监管委副主任苏德芬、河北省工商局副巡视员樊远红、北京市工商局副巡视员于爽进行发言;最后由国家市场监管总局市场司刘宏伟副司长讲话。

延庆工商分局作为典型进行发言,由分局调研员张延飞以《北京工商分局关于京西北跨区“合同帮农、经纪活农”联盟工作开展情况》为题进行经验汇报,将延庆分局近年来为推动京津冀一体化发展,发挥工商部门职能作用,联合河北省怀来县、赤城县、崇礼区三地市场监管部门建立的京西北跨区“合同帮农、经纪活农”联盟工作机制,在四地开展涉农领域合同监管服务工作,取得的良好成效、经验及下一步工作计划进行汇报交流。

此次合作协议的签约标志着京津冀地区合同监管合作翻开了新篇章,迈出了重要的一步,延庆工商分局合同科将计划以冬奥会为契机,在服务保障冬奥会及带动相关产业方面开展合作。重点对两地体育、文化经纪机构进行培育和引导,繁荣两地体育、文化产业发展,最终达到农民增收致富的目的。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:李响