怀柔工商密集巡查农贸市场迎复审工作

2018-07-19 11:15 千龙网

打印 放大 缩小

国家卫生区迎复审工作已经进入倒计时阶段。 7月6日至12日,怀柔工商分局检查组密集出动,针对辖区农贸市场垃圾处理、消防安全以及创建氛围等方面工作,对主办单位进行了迎复审指导。

一是指导市场合规公示。提示主办单位将平面图、管理制度、农残公示、管理人员信息等放在显著位置集中展示,便于查看。

二是保持环境清扫到位。做到垃圾及时清理,室内外不得有烟头、杂物。水产区、肉市区污水不得乱泼乱倒,排污管道及时清淤。

三是谨防消防安全隐患。市场内的车辆应停放有序,不得随意停车或占用消防通道。发现安全隐患及时清除,做到防患于未然。

四是加强创建宣传工作。要充分利用市场宣传栏、微信公众号、LED电子屏等宣传载体,提高群众迎复审工作的知晓率和参与率。

同时,怀柔工商分局结合整改问题加强督导落实,积极配合区爱委会、区商务委等部门,加强对市场主办单位及商户的宣传教育,着力解决市场摊外经营、阻碍交通、环境脏乱、乱停乱放等问题,为消费者营造干净、整洁、有序的农贸市场环境,全力以赴迎接国家卫生区复审。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:薛赵欣