聚力打造“三个阵地” 石景山探索党建业务融合

2018-07-06 11:16 千龙网

打印 放大 缩小

6月25日,北京尚德在线教育科技有限公司推出的免费公开课“厉害了,我的党”系列党课正式上线,首节课程观摩学员达15860人,较好实现了非公企业党建与业务的融合,提升了党建工作社会影响。

今年以来,北京市工商局石景山分局扎实推进非公企业党建与业务的深度融合,强化非公企业党支部在企业发展中的助推器和稳定器作用,以北京尚德在线教育科技有限公司党支部为试点,探索发挥“互联网+教育”企业的平台优势,打造党在非公企业中的宣传、组织和服务阵地,取得良好效果。

打造党的理论、政策和知识的宣传阵地。发挥企业党支部的政治引领功能,依托公司网上教学平台和师资力量,在七一前夕推出“厉害了,我的党”系列党课,供全体学员免费学习,首节课程就吸引15860名学员参与,受到广大学员欢迎。

打造党支部组织阵地。发挥党支部的战斗堡垒功能,企业设立了党建办公室,统筹推进全国150家分公司和107家分校的党建工作,为企业党支部在高层决策、基层工作指导、员工党课培训等方面的党建统领作用提供组织保证。

打造党员参与组织生活的服务阵地。发挥党支部的凝聚群众功能,在企业网站推出“党员社区”专栏,依托该阵地创新流动党员在线参与组织生活新模式。目前,该专栏已有11800与人次参与讨论,覆盖6000多名学员,为教师党员和学员党员参与组织生活提供了平台。

在分局的指导下,“三个阵地”建设充分激发了以北京尚德在线教育科技有限公司为代表的辖区非公企业社会责任感,较好实现了党的指导思想、文化理念和理论知识在更广范围和更深层次的传播,推进了企业发展,提升了非公党建社会效益。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:刘元华 刘占青