密云工商分局完成端午节市场秩序保障工作

2018-07-06 08:49 千龙网

打印 放大 缩小

一是加强对大型商超、城乡结合部、有形市场及周边等区域的监督检查,严查食品经营者侵犯注册商标专用权行为,重点检查是否存在涉嫌伪造或冒用认证标志、名优标志的违法行为。

二是加大对旅游景区监管力度,对多家景区进行走访检查,结合真实案例对景区相关负责人进行谈话提醒,严查利用霸王条款侵害消费者权益等违法行为。

三是加强广告宣传环节的监管,重点检查商家发布的广告、海报等促销信息是否存在虚假宣传、误导消费等违法行为。

四是强化宣传引导,化解消费纠纷,依托线上线下多种渠道开展消保知识宣传,提升消费者权益意识,指导企业建立并完善自查自纠机制,从源头处避免与消费者产生矛盾纠纷。端午节期间,共检查经营户87户次,商场超市14户次,有形市场4个次,旅游景区8个次。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:邢天鸽