延庆工商分局为冬奥会世园会保驾护航

2018-07-06 08:30 千龙网

打印 放大 缩小

为保障2019年世园会、2022年冬奥会顺利召开,延庆工商分局多措并举强化服务措施,发挥工匠精神,以优质高效的服务助力两大盛会的筹办。

一是取消新办企业预约限号规定,开设咨询导办岗。为申请人提供一对一全流程的业务咨询、网上登记注册指导等服务,帮助冬奥会、世园会企业快速完成各项开办手续。

二是推行“午间延时”服务。对于中午临近下班时才赶到的办事人员,实行“午间延时”服务,解决企业燃眉之急。

三是涉会涉奥企业开辟绿色通道。按照涉会企业“一企一策”、“一事一议”原则,开辟绿色通道,“特事特办、即来即办”,帮助重点企业快速落地。

四是建立冬奥会、世园会相关企业台账。详细记录企业名称、联系人及联系方式,方便为企业提供后续精准服务。

今年以来,延庆工商分局共助力涉奥涉会的39户体育类(含冰雪)企业、223户科技类企业、392户园艺花卉类企业落户延庆,占新设立企业总数的65.86%。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:李响