大兴工商张媛媛:在工商事业中发挥党员的光和热

2018-07-04 16:25 千龙网

打印 放大 缩小

大兴工商分局的张媛媛自2007年入党以来,始终在思想上和行动上同党组织保持高度一致,立场坚定,旗帜鲜明,严于利己,胸怀大局,工作中既有鲜明的党性和觉悟,又有全心全意为人民服务的理想和追求,在工商事业中不断发挥共产党员的光和热。

重视理论学习,培养良好的党性修养

作为一名党员,务必具备过硬的政治素质和良好思想素质。为了培养自我鲜明的政治立场,优秀的思想品质,近年来,张媛媛时刻关心国家大事,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,拥护和执行党的路线、方针、政策,坚持用科学的理论武装自我的头脑,用马列主义的立场、观点和方法分析问题和解决问题,在政治上始终同党中央持续一致,紧紧围绕局党组的中心工作,理论联系实际,自觉加强政治学习,认真学习中国特色社会主义理论体系个性是习总书记系列讲话精神,自觉坚定理想信念,讲党性、重品行、作表率。树立了遵纪守法、廉洁自律、热情服务、助人为乐的“为人民服务”的思想,让自我具有强烈的社会职责感,真正当好领导的助手。

勤于辨析思考,培养良好的文字业务素质

作为一名宣传工作者,首要任务就是负责做好全局的文字材料和宣传报道工作。从事文字工作是一个专业性极强的工作,既没有一个衡量的标准,又十分辛苦,而且还难以看到成绩。为了使自我的文字材料和宣传报道工作到达要求,得到上级领导的认可,张媛媛在学习、辨析、思考上下了大量功夫,自学传播学教程、受众心理学、视频编辑、摄像机巧等,通过大量理论和实践的积累,透过思考融入自我的思想,针对领导布置的材料任务,并不急于求成,而是首先认真揣摩领导意图,然后精心构思布局,每一份材料都字斟句酌,不用华丽的辞藻,实事求是,认真修改。

为了让社会了解工商、认可工商,看到工商人的精神面貌,张媛媛用心主动地做好宣传工作,除了在文字上下功夫外,在宣传方法和角度上做文章,针对全局性的工作和重大活动进行及时宣传和全面宣传;围绕中心工作和重要活动进行重点宣传;对涉及社会的热点和难点问题进行深入宣传。由于张媛媛在文字业务上注重思考,善于总结,培养了自我良好的文字业务素质,为做好其他工作打下了扎实的基础。

用心实践创新,培养良好的工作潜力素质

张媛媛任职11年来,在办公室工作中也总结出了一些心得。工作中,她用心履行自身岗位职责,发挥先锋模范作用,坚持党的宗旨和群众观点,真心诚意为群众办实事。作风深入扎实,无私奉献,清正廉洁,融入中心,服务大局起到了桥梁和纽带的作用,工作成绩不断凸显。

雷锋同志曾说过“共产党员是块砖,哪里需要哪里搬”,共产党员就像钉子一样,组织把你安排在任何岗位上都务必永不生锈,闪闪发光。大兴工商分局办公室担负着上情下达、下情上报、对外交往和后勤服务等繁重工作,处于协调机关各部门、连接领导和基层的枢纽地位,是机关的信息中心、服务中心、参谋中心;具有参谋、助手、协调、服务、把关、督办等六大职能,这就要求她具有较高的政治敏锐性、较准确的预见性,工作具有超前性和丰富经验。

不论是办文、办事、办会,还是管理、服务、协调,任何一个环节出了问题,都会产生很大的影响,甚至给整个工作带来被动或造成损失,也就是说,办公室工作开展得如何,直接影响着分局各项工作的开展。本着全身心投入原则,她放弃了小家,心怀大局,尽职尽责,坚守岗位,常常利用周末和下班后加班,几年如一日,以实际行动树立了自我勤恳、扎实的工作形象。

强化廉洁自律,培养良好的职业道德素质

自2007年入党后,为了维护党员形象,维护党的纯洁和尊严,张媛媛牢记入党誓词,时刻以一个党员的身份来严格要求自我,坚决抵制不良思潮的影响,坚持原则,秉公办事,廉洁自律,凡是规定不准做的事坚决不做,不利团结的话不说,不利团结的事不做,不违章、不违纪、不犯法,做一个称职的党员。无论工作还是生活中,她都不断提高党性修养,努力在政治上用“四大纪律、八项注意”来规范自己的行为,自觉的同分局党组保持高度一致,坚持诚实做人,踏实做事,始终以强烈的事业心和责任感、饱满旺盛的热情投入工作,力争用自己的行动感召人,用自己的形象影响人,用自己的诚意打动人。在处理工作关系上,比较注意把握自己的角色定位,自觉维护大局,维护团结。坚持把轻名利、远是非、正心志和纳言、敏行、重诺作为自己的行为准则,努力朝着这个方向去实践去争取。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是张媛媛作为一名共产党员对生命价值的追求。她用自己鲜明的党性和觉悟,以及全心全意为人民服务的理想和追求,在工商事业中不断光和热,堪称一名优秀的共产党员。

责任编辑:凤凰(QL0003)