延庆工商检查教育培训机构 还孩子一片净土

2018-07-04 16:02 千龙网

打印 放大 缩小

为进一步遏制虚假违法广告,确保延庆区良好的广告市场秩序,按照《延庆工商分局2018年整治虚假违法广告专项行动方案》的要求,围绕教育服务广告开展执法检查工作。

检查教育培训机构,还孩子一片净土-(2)

日前,延庆工商分局对辖区3家较大规模的教育培训机构进行了专项检查,此次检查主要是针对上述教育培训机构在广告宣传、商标名称使用和不正当竞争方面是否存在违法行为进行的专项行动,也是针对辖区教育培训机构开展专项检查活动的一部分。近年来,随着辖区居民收入的提升,消费者对于家庭教育的投入也越来越大,这促使了延庆地区教育培训机构的井喷式发展。许多教育机构为了不断扩大市场占有率,开始使用虚假宣传等不正当竞争手段扩大影响。为了进一步规范辖区教育培训行业的经营行为,维护辖区广大教育培训市场秩序。从2018年4月开始,延庆工商分局开始对辖区教育培训机构开展专项整治。

截止至6月中旬,共检查辖区教育培训机构25家,立案查处14家,其中涉及了中小学教育、考研、美术培训、幼儿教育、英语培训、职业技能培训等多方面多专业的教育类型。有效净化了辖区教育培训市场。

下一步,延庆工商分局将继续深挖辖区教育培训机构存在的违法行为,通过执法手段净化教育培训行业,规范企业行为,保障市场经济秩序。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:李响