房山工商分局做好无证无照“散乱污”治理工作

2018-07-04 15:39 千龙网

打印 放大 缩小

日前,房山分局积极做好辖区无证无照“散乱污”治理工作,对张坊地区283户疑似无证无照经营主体和26户疑似异地经营主体进行逐一核查取证。

一是摸清底数,核查数据。属于工商职能的,实地核查后,根据实际情况录入系统;不属于工商职能的,依据相关法律法规,通过系统移交其他部门;对于“无环保审批手续”、“无大气或水污染防治设施”、“偷排废气废水”等三类环境违法行为,及时通报区环保部门。

二是依法行政,留存证据。认真制作现场询问笔录,留存执法影像和照片,确保依法办案。

三是加强沟通,密切配合。积极与镇政府及相关职能部门保持联系,协同开展调查取证,确保核查工作准确无误;四是快速推进,按时完成。坚持每日总结核查工作开展情况,检查当日工作落实情况,确保在月底前保质保量完成工作任务。截至目前,已核查确认经营主体103户。

责任编辑:凤凰(QL0003)