海淀工商分局进行非公党建示范点授牌仪式

2018-07-04 10:08 千龙网

打印 放大 缩小

近日,海淀工商分局实地走访北京畅聊天下科技股份有限公司党支部对其进行非公党建示范点授牌仪式,并指导其党建工作,提出规范党支部建设意见,要求其全面加强非公党建企业建设,巩固提升示范点创建成果, 明确目标任务、整合好各方资源、强化动态指导、注重学习先进的具体要求和工作建议,不断提升非公党建企业的创造力、凝聚力和战斗力,切实发挥示范带动作用。

海淀工商分局进行非公党建示范点授牌仪式

企业表明要以挂牌非公党建工作示范点为契机,以深化企业制度为引领,以深入推进“四抓四促”工作机制和“五个一”工作载体为重点,充分发挥非公党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,为维护社会和谐稳定、推动经济社会发展做出积极贡献。

一是要强化认识,从服务全面建成小康社会的总体布局中找准目标,从全面深化改革的新部署中确定方向,从全面依法治国的新任务中明确使命,从全面从严治党的新要求中看清责任,以强烈的责任意识和历史担当,自觉、扎实做好企业非公党建工作,把非公党建工作作为推动各行业持续健康发展的有效载体、重要途径和动力源泉,充分发挥政治核心和政治引领作用,充分彰显政治功能。

二是要优化载体,加强组织规范、工作规范、管理规范、活动规范、形象规范等“五个规范”建设,深入实施把优秀骨干培养成党员、把党员培养成优秀骨干的“双优”培养规划,特别是在非公党建工作的融入上下功夫,做到与群团活动、业务工作、文化建设一体化,实现非公党建工作的政治目标与工作发展目标有机统一,精心营造可以传承的有生命力的企业文化。

海淀工商分局进行非公党建示范点授牌仪式1

三是要深化发展,把非公党建工作当好牵引发展的“火车头”,切实落实好企业发展规划,坚持扩大规模与优化结构并举、拓展服务与规范管理并重、尊重发展规律与加强扶持相结合,增强竞争力、影响力。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:堵咨硕