东城工商分局设立辖区首个商标品牌指导站

2018-07-03 09:20 千龙网

打印 放大 缩小

为推进东城区商标品牌战略实施,积极指导企业加强商标品牌运用,近日,东城工商分局在中关村科技园区东城园设立了辖区第一个商标品牌指导站。

此后,东城工商分局将依托商标品牌指导站,在东城园区推行“五书”工作方式,通过运用商标注册建议书、商标管理提示书、商标运用指导书、商标保护警示书,以及商标指导回访书,及时解决园区企业在商标注册、发展、保护和运用中遇到的各种问题,将商标监管、指导和服务关口前移,为企业提供更加便捷、优质、高效的商标品牌指导服务,推进园区商标品牌创建工作发展。

商标品牌指导站成立仪式后,东城工商分局现场以“商标注册和保护”为主题,向园区企业开展了专题业务培训。结合企业发展中遇到的典型事例,向在座企业详细介绍了有关商标注册、商标侵权、商标使用以及商标国际注册等问题,并对现场企业提出的疑难问题进行了答疑。

下一步,东城工商分局将充分发挥东城园商标品牌指导站的作用,为园区企业提供业务咨询、专业培训、工作指导等服务,切实解决企业发展中的商标难题,保障企业商标品牌发展,促进辖区商标战略实施。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:何筱强