副中心企业变更手续只需“跑”一次

2018-06-13 15:00 千龙网

打印 放大 缩小

将办好的营业执照直接快递到家,快递费用由政府买单。日前,马驹桥镇工商登记注册分中心成立,在马驹桥镇和宋庄镇工商登记注册分中心办理企业变更、注销、备案业务,办事人只需到窗口当面提交一次材料,剩下的事情就是在家坐等营业执照快递包裹送上门。

副中心企业变更手续只需“跑”一次

“您的迁入申请我们正式受理了,您是否需要执照免费邮寄服务?”作为马驹桥镇工商登记注册分中心的首位“顾客”,畅女士听到窗口工作人员的询问时愣了一下。经过工作人员的讲解,畅女士才明白,营业执照免费寄递是通州工商分局最新推出的服务举措,办事人只需留下邮寄地址,工商工作人员就会将办好的营业执照委托快递公司免费邮寄到家里。“既省事儿又不花自己的钱,这样的好事儿为什么不用?”畅女士二话不说就在登记表上填了自己的通信地址。

马驹桥工商登记注册分中心设置在兴华大街的马驹桥工商所内,宋庄工商登记注册分中心设置在宋庄镇政府东侧200米的宋庄工商所内,两个分中心都在工商所服务厅增设专门的服务窗口,为办事人专门办理企业的变更、注销和备案业务。

据了解,马驹桥镇有北京通州物流基地和金桥科技产业基地两个经济产业园区,宋庄镇有文化创意产业集聚区,辖区企业涉及的变更经营范围、地址、法人股东等业务量的上升趋势显著。以马驹桥镇为例,先前马驹桥镇的企业办理变更注销业务,办事人至少要往返马驹桥镇和通州工商分局2次,每次半天时间,整个手续办下来需要驱车近80公里。这两个镇设置工商登记注册分中心后,企业办理迁入等手续不仅往返次数减少到1次,而且路程也更近了。

“我们已经将网上办照系统进行了调整,系统里增加了马驹桥、宋庄两个分中心办理地点的选项,办事人可根据自己的需要在网上选择办理地点。”通州工商分局注册科科长刘海燕介绍,年内还将在台湖镇、张家湾镇再开设两个工商登记注册分中心,执照免费寄递工作试点取得成功后,继续扩大执照免费寄递服务范围,尽快让全区所有的办事人享受到执照免费寄递服务,进一步推动工商登记的便利化。”

责任编辑:凤凰(QL0003)