丰台工商分局查获假冒“奥迪”汽车配件

2018-06-12 13:24 千龙网

打印 放大 缩小

6月7日下午,丰台工商分局商标科与丰台工商所,联合“奥迪”商标权利人,对辖区多家汽配城内销售“奥迪”产品商户进行专项检查。

6.11丰台工商分局查获假冒“奥迪”汽车配件

在检查过程中,执法人员发现1家商户涉嫌存在销售侵犯商标专用权商品的违法行为。面对检查,此商户声称店内均为原装正品配件,但经随行的“奥迪”商标权利人现场鉴定,该商家店内销售的49个“奥迪”汽车气囊盖、1个汽车气囊、114个“奥迪”汽车气囊五金标识、16个带有“奥迪”标志的包装纸盒,均为假冒产品。执法人员对上述侵权商品当场予以扣押,并约见当事人携带进货票据、进销货台账等资料,于指定日期到丰台工商分局接受进一步调查。

汽车安全气囊是汽车重要的配件之一,直接关系到汽车的安全性能,关乎车内人员的生命安全。假冒汽车安全气囊未经质量检验,制作工艺和材质均与正品有很大差距,一旦遇到紧急情况,极有可能不能发挥安全作用,危害车内人员生命安全。丰台工商分局在此也提示各位消费者,选购安全气囊,切记不要贪图便宜,从网上或者小商家,购买明显低于市场价,来路不明的商品。下一步,丰台工商分局将进一步加大“双打”工作力度,按照行业类别开展打击侵权仿冒专项整治,不断净化辖区营商环境,为消费者放心消费提供有力保障。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:杨红亮