平谷工商着手做好高考服务保障

2018-06-07 15:34 千龙网

打印 放大 缩小

一年一度的高考已经进入倒计时,为保障考生安心备考,规范高考考点周边的市场环境,平谷工商分局采取有力措施做好高考服务保障。

查:加强监管校园周边各类商户及文具市场,检查进货渠道和购销台帐,对“三无”的2B铅笔、签字笔、直尺等考试必备品及时作下架处理,加强对经营者的守法教育,引导学生到正规的商店购买考试用品。

治:加大对高考冲刺班、辅导班等社会办学和宣传海报的治理,联合公安、教委等部门开展作弊工具专项检查,查处销售作弊工具、发布枪手广告和不良涉考信息等扰乱高考秩序的行为。

督:加大对高考钟点房、复习房的检查力度,督促服务项目明码标价,防止商家“借机敛财”,同时要求其落实好各项安全保障和应急处置措施。

处:追踪校园周边情况信息,对影响高考秩序和学生权益的投诉举报,快速、及时、有效处理,保障学生合法权益不受侵害。

提:结合典型案例和投诉举报热点,通过微信、微博、网站和深入校园进行消费教育引导等形式,普及消费知识、及时发布维权提示和消费警示,引导学生理性、健康消费。

已检查相关商户152户,开展行政指导12次,发布消费提示2期。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者: 李智伟