延庆工商坚持疏堵结合 实行分类治理无证无照经营

2018-06-07 15:32 千龙网

打印 放大 缩小

为深入贯彻落实《无证无照经营查处办法》,聚焦“冬奥会”、“世园会”,按照区政府“疏解整治促提升”工作统一部署,延庆工商分局坚持疏堵结合,把整顿与规范、查处与服务、治标与治本有机结合起来,采取多项举措,积极开展无证无照治理,并取得良好效果。

一是对无证无照经营者和违法为其提供便利条件者,促使其自觉纠正违法违规行为;对涉及到弱势群体且不涉及重大隐患、通过整改可以消除违法状态的,主动引导办理证照。

二是鼓励传统服务行业部门和单位开展连锁经营,提升规范化、组织化、集约化服务水平,进一步满足群众的消费和服务需求,挤压无证无照经营行为的生存空间。

三是结合打击非法违法生产经营、城市环境治理、社会治安重点地区排查整治等专项行动,坚决查处危害群众健康、存在重大安全隐患、威胁公共安全、破坏环境资源的无证无照经营行为。

截至目前,分局共挂账104户,销账66户,立案查处18起,罚没款合计10350元,有效净化了辖区市场环境。

责任编辑:凤凰(QL0003)