怀柔工商引导健康消费进社区

2018-06-07 14:34 千龙网

打印 放大 缩小

为引导消费者树立理性消费、健康消费观念,结合怀柔区创城工作精神,5月31日,怀柔工商来到辖区龙山街道望怀社区服务站开展保健品消费教育及打击传销普法宣传活动。

此次宣传主要针对社区高年龄段消费者。通过现实生活中保健品消费纠纷案例,让老年朋友直面消费陷阱,深入了解不法商家宣传套路,合理规避风险。与此同时,鼓励消费者及时举报违法经营保健品行为。

此外,本次活动还为社区居民们讲解了传销的危害、特点以及直销与传销的区别。通过分析近年来重大传销案例,警示老年人识别传销、远离传销,从而避免财产损失及人身伤害。

最后,怀柔区消费者协会向居民提示了消费纠纷解决途径及注意事项,教育消费者应树立良好的消费习惯,保障自身权益。本次活动现场共发放法律法规、消费提示、预防传销等各种宣传材料120份。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:薛赵欣