怀柔工商开展儿童玩具专项检查

2018-06-07 13:52 千龙网

打印 放大 缩小

“六一”儿童节前夕,为切实保障怀柔区儿童身心健康发展,5月28日,怀柔工商针对辖区内儿童玩具销售主体开展了专项检查。

5.28检查玩具3

5.28检查玩具1

5.28检查玩具4

一是全面排查,突出重点。结合中消协最新发布的“五类危险玩具消费提示”,重点围绕下元、南华等批发市场,检查相关主体是否存在销售“牙签弩”“水晶泥”“水弹枪”和“网红气球”等“类玩具”商品现象,同时排查主体经营资质,严厉打击无照经营行为。

二是严格执法,加大处罚。坚决查处销售假冒伪劣、“三无”、危害儿童健康等扰乱市场经济秩序商品的违法违规行为。对购进或者销售无厂名、厂址等来源不明的商品,依据相关法律法规立案查处,加大对“三无”儿童玩具的整治力度。

三是加强引导,自查自律。在开展执法检查的基础上,积极指导经营主体严格落实商品质量责任。要求商户认真开展在售商品自查,落实进货验收和购销台账制度,提高主体自律意识。同时向商户宣传劣质玩具危害及伪劣商品识别技巧,提示其守法经营、诚信经营。

截至目前,共检查经营主体27户,没收违法“水晶泥”6盒,下架和停止销售存在安全隐患商品42件。

下一步,怀柔工商分局将继续加大对儿童玩具相关商品监督检查力度,进一步规范怀柔区儿童玩具市场,消除事故隐患,让家长们放心,让孩子们开心。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者: 薛赵欣