怀柔商标窗口服务津冀企业 外省市申请超11%

2018-06-07 13:48 千龙网

打印 放大 缩小

“我们以前一直想申请注册商标,但办理渠道少,流程也比较复杂,于是就耽搁了。听说北京设立了多个商标受理窗口,我就尝试拨打了咨询电话,没想到窗口工作人员几句话就把办理流程讲清楚了。今天我来现场顺利提交了材料,整个过程方便又快捷,我要给咱窗口点个赞。”来自丰宁满族自治县海全商贸有限公司的申请人刘先生说道。

经过工作人员在电话中的详细讲解,5月30日,刘先生准备好了注册材料,来到怀柔商标受理窗口一次性完成了申请提交。

目前,怀柔商标窗口受理量中,外省市申请达11.54%。该窗口的设立,在吸引着大批企业来怀投资的同时,也为京津冀周边企业提供了优质便捷的服务。大力推动了怀柔品牌创建和培育,对怀柔区深入实施商标品牌战略,提升商标质量和商标品牌价值,缓解企业融资难题,助推经济创新驱动发展起到了至关重要的积极作用。

5月29日,怀柔商标窗口为北京凤凰湖满族风情文化发展有限公司发出首份受理通知书。这代表申请人手续齐备,商标局已予受理,后续将展开依法审查。

5.29商标窗口颁发受理通知书

怀柔商标窗口运行以来,工商分局积极做好宣传工作。利用电视台、怀柔报、劳动午报、微信公众号、官方微博宣传窗口设立及知识产权,实现宣传“全覆盖”。“送法律”进市场,开展知识产权周宣传活动,发放商标注册指南等知识手册。

截止目前,怀柔商标窗口受理申请26件(其中本区16件、外区7件、外省市3件),涉及49个类别、469个服务项目,接待商标咨询60余人次。累计有效注册商标数量总计23631件,居我市生态涵养区第一。累计市场主体85535户,平均每万户市场主体拥有注册商标2763件。其中涉农商标2724件,驰著名商标33件,均居北京市生态涵养区第一。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者: 薛赵欣