海报贴进地铁站 工商喊你快年报

2018-06-07 13:24 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月7日讯(通讯员  龚正)每年1月1日至6月30日,在工商部门领取营业执照的企业、个体工商户等经营者都要开展上一年度的年报工作。最近,许多乘坐地铁6号线、八通线的市民发现购票窗口旁边都竖立了一个“易拉宝”宣传海报,海报上“一份年报关乎诚信”的醒目大字提示经营者抓紧时间赶紧年报。

据介绍,距离今年的年报截止日期只有一个月时间,针对目前尚有一些经营者还未开展年报的情况,通州工商分局多种形式和渠道开展宣传提示。近期,通州工商分局在地铁6号线、八通线12个站点放置30多张“易拉宝”宣传海报宣传年报政策,同时还专门准备了4000多份指导手册,有需要的市民在宣传海报旁就可以免费索取。

通州工商分局提醒广大经营者,还没有报送年报的经营者可要抓紧了,逾期未报送年报的经营者将被标注异常状态并向社会公示,切莫疏忽给自身造成损失。据了解,若经营者未在规定时限内报送年报,企业将被列入经营异常名录,个体工商户将被标记为经营异常状态,上述信息将通过企业信用信息公示系统向社会公示。

责任编辑:凤凰(QL0003)