延庆工商、国地税、食药监局开展优化营商环境纪律作风督查活动

2018-05-31 10:37 千龙网

打印 放大 缩小

为全面提升全区营商环境,充分发挥工商、国地税、食药监局四部门廉政共建机制作用,按照市、区2018年监督执纪问责工作要点和端午节纪律作风督查要求,5月22日,延庆工商分局牵头其他三个单位联合成立督查组,采取实地检查、电话抽查、部门互查的方式对四部门优化营商环境纪律作风情况进行了督查。四单位纪检组长、监察科长及相关干部、区党风政风监督组一、二组组长赵卫坡、吴铁琳等共12人参加了活动。

工商、国地税、食药监局开展优化营商环境纪律作风督查活动 (1)

活动首先走访了四单位的窗口服务大厅,按照每个单位的预定标准进行了现场督查,检查了各单位平台干部的工作情况,随机听取了办事人员对干部工作情况的反馈;国税与地税、工商与食药两两一组,按照各自拟定的标准对基层所站、服务大厅的电话接听情况,以及4月份以来新设立的企业主体满意度情况开展了互查,了解了企业在营商环境当中对干部服务态度、办事效率等方面的满意程度。

督查发现,各单位服务平台办公坏境干净整洁,干部着装整齐、服务热情周到,各基层所站、服务大厅干部接听对外公示电话用语规范,解答耐心细致,办事人员和新设立的企业主体对各单位干部满意度达100%。区党风政风监督组两位组长对四单位干部在此次检查中的工作表现予以了肯定,并强调:各单位纪检干部要提高政治站位,坚持抓早抓小,强化对重点工作的监督执纪,切实把优化营商环境工作任务落到实处。

责任编辑:凤凰(QL0003)