石景山私个经济会员赴延安 深切领悟延安精神

2018-05-08 16:23 千龙网

打印 放大 缩小

“五一”前夕,由石景山工商分局、私个协会共同组织石景山区非公经济“不忘初心,牢记使命”主题教育培训班活动。此次活动由石景山工商分局副局长、私个协会会长耿卫华带队,赴延安进行为期5天的教育培训。石景山区非公党建示范点、2017年新建企业党支部的书记及委员、工商所负责非公党建工作的领导、干部共34人参加了本次培训活动。

石景山私个经济会员延安行1

此次教育培训以专题讲座与现场教学的方式,让大家走进革命圣地近距离了解党在延安十三年的光辉历程,了深刻领会“不忘初心牢记使命”的历史渊源。

通过参观学习,在讲解员的讲说下,重温历史,学员们深刻地体会到了延安精神在新时期的伟大意义,真切了解到延安精神的精髓。现场教学,通过一个个简陋的房子,一幅幅珍贵的老照片,一件件文物,一段段感人的伟人故事,使学员们领略了延安精神和老一辈无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神。

通过专题讲座《党中央在延安十三年》,学员们对延安精神有了更深的理解,延安精神内涵丰富,不仅包括了坚定正确的政治方向、解放思想、实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生、艰苦奋斗的创业精神,还有随处可见的爱国精神、不屈不饶的民族精神、无私奉献精神、忘我工作精神及白求恩的国际友爱精神等。

石景山私个经济会员延安行2

培训过程中召开座谈研讨会,学员们积极踊跃发言,将这次培训的感受及如何将学习到的延安精神结合到今后的工作中去进行交流。

石景山工商分局副局长耿卫华在研讨会上强调,这次近距离的红色教育,让非公企业党员深切了解了中国共产党在延安的革命历史与延安精神,在改革开放40年对党的建设事业取得各项成就起到了指导作用,在中国共产党的领导下,中国特色社会主义取得了伟大胜利,中国的民营经济得以快速发展,要衷心感谢中国共产党的领导。同时要求党员干部,要坚定信念,不忘初心,为实现伟大的“中国梦”不懈奋斗。

最后,他向全体学员提出三点希望:一、要坚定伟大的政治信念,珍惜党员的政治荣誉,在工作生活中时刻发挥党员的先锋模范作用;二、大力宣传党建工作,宣传民营经济中的党建工作是我们所有学员的政治任务也是我们的职责所在;三、以党建促进企业发展。党建工作对企业发展方向具有绝对的引领作用,发挥党组织先进性与党员的先锋模范作用,是促进企业发展的有力武器。工商行政管理部门在履行市场监管的同时,还会通过更多、更好的方式抓好、组织好民营经济的党建工作,让党建工作更好的服务民营经济发展。

石景山私个经济会员延安行3

在整个培训学习过程中,学员们热情高涨,收获颇丰,短短几天,结下深厚友谊,延安的革命精神给全体党员带来心灵震撼与灵魂净化,参与活动的非公企业党员在党的理论学习、党史了解与党性修养有了很大程度的提升,他们表示会将这次延安培训成果带回他们所在的党小组、党支部、企业的每位党员中去,在实际工作中,在企业发展过程中发挥延安精神,使伟大的延安精神永远传承,为实现伟大的“中国梦”做出更大贡献。

责任编辑:凤凰(QL0003)