丰台工商分局苗竹:干一行、精一行的“登记通”

2018-05-08 10:22 千龙网

打印 放大 缩小

最美登记人 (1)

苗竹现任丰台工商分局登记注册科科员,从事企业登记名称核准工作。质朴、细腻的秉性铸就了她勤勉、扎实的工作作风,坦荡、炽热的胸怀,充盈着她对工商登记注册事业真挚的热情。企业登记注册工作很平凡、很繁琐,但却是关系到辖区经济发展的重要岗位,她始终严格自己的一言一行,牢记全心全意为企业服务的宗旨,以强烈的事业心和高度的责任感,做到干一行、爱一行、专一行、精一行,是个不折不扣的“登记通”。

精心履职,屡创佳绩。进入登记科8年来,苗竹不论在哪个岗位上,都一直勤勤恳恳、任劳任怨,倾情服务辖区企业,凭借着对工商登记注册事业的无限热爱,她连续多次获得嘉奖,2017年度被评为“优秀经济卫士”。

默默奉献,不求回报。2018年初,丰台提出大幅压缩企业开办时间,实现“最快1小时”取照的目标,这对企业设立的各个环节都提出了更高的时间要求。作为分局唯一一名名称核准人,她调整工作节奏,白天集中精力审核名称,晚上加班处理工作中遇到名称争议等问题,经常不知不觉工作到深夜。但正是有她这样辛勤忘我的登记人,才确保了“最快1小时领取执照”不打折扣。

牢记宗旨,脚踏实地。苗竹在多年的登记注册工作中,自觉遵守职业道德、社会公德,有着强烈的集体荣誉感和敬业精神。她为人低调,尊敬领导,团结同事,踏实肯干,得到同事和外来办事人员的普遍赞誉。面对赞扬她总是微笑着说,成绩的取得永远离不开领导的关怀和同事的帮助,成绩只属于过去,只有以此作为新的起点,加倍努力,才能获得更大的成功。

责任编辑:凤凰(QL0003)