延庆分局开展打击虚假有奖销售专项行动工作

2018-05-07 14:42 千龙网

打印 放大 缩小

 近期,延庆工商分局根据《关于做好中央电视台“3·15”晚会曝光问题查处工作》的通知,开展相关事项专项检查。

延庆分局开展打击虚假有奖销售专项行动工作

一是打击虚假有奖销售专项行动。针对消费热点场所,集中力量,对各类有奖销售经营行为进行全方位排查。同时,做好宣传教育、行政指导等教育引导工作。

二是规范商品进货渠道。以大型商店为重点,对其进行宣传教育,严格执行进货检查验收制度,如实记录进货验收情况,确保销售商品质量。

三是严厉打击其它傍名牌、虚假宣传、欺诈消费者等违法行为。加强对辖区主体宣传行为监督检查,打击欺诈消费者行为。

本次专项检查,共检查经营主体200余户次,发放《致经营者的一封信》200余份。未发现辖区存在虚假有奖销售主体。下一步,延庆工商分局还将在日常检查中做好宣传教育、行政指导等教育引导工作,保护消费者合法权益。

责任编辑:凤凰(QL0003)