海淀工商分局来到东升镇政府召开优化营商环境座谈会

2018-05-07 14:04 千龙网

打印 放大 缩小

4月18日下午,海淀工商分局来到东升镇政府,与东升镇政府相关领导就优化营商环境进行座谈,并对相关项目提供政策解答和业务指导。

海淀工商分局来到东升镇政府召开优化营商环境座谈会

海淀工商分局来到东升镇政府召开优化营商环境座谈会

会上,东升镇镇长张文涛、副镇长莽金陵首先介绍了镇政府在优化营商环境、调整产业结构、创新地区发展方面所做的工作。同时,重点介绍了近两年来东升科技园、东升科技园国际园以及本次学清嘉创大厦项目的发展情况,并就相关企业的迁入注册问题进行政策咨询。

海淀工商分局登记科的同志在积极肯定镇政府支持产业升级、服务地方经济发展方面所做努力的同时,重点向镇政府领导介绍了企业住所登记方面的相关规定,以政策解读的方式对本次学清嘉创大厦项目涉及到的房屋权属和用途问题进行了解答,同时在园区土地使用、发展模式等方面为镇政府提供了建议。

清河工商所所长李宏涛则主要从迁入企业的后续安置方面给出了自己的建议。他指出,东升科技园区不仅汇集了众多高校毕业的优秀专业人才,而且也引进了众多向创新研发要效益的科技型企业。因此,要统筹安排地区资源,进一步打造高精尖企业产业链和企业服务生态链,增强地区对人才和资本的吸引力,实现企业从“引进来”,到“留下来”的转变,从而使人才和企业能够扎根东升,扎根海淀。

会后,东升镇政府相关负责人表示:通过本次座谈,海淀工商分局从政策和业务角度给出了专业的指导,解决了镇政府在引进优质企业,推动业态转型方面的困惑,有助于促进东升地区产业结构调整,创新生态体系,从而实现园区产业升级。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者: 肖龙