门头沟工商分局加强监管 保障五一假期市场秩序

2018-05-02 13:55 千龙网

打印 放大 缩小

五一节即将到来,为确保五一期间我区市场秩序稳定,门头沟工商分局多措并举,开展节前市场秩序保障工作。

一是高度重视,提前部署。结合辖区实际,分局制定了节日期间市场秩序保障方案,确保出现问题能够及时处置。

二是注重宣传,正确引导。分局加大宣传力度,引导经营者规范经营;强化消费维权宣传,提高区内群众法律意识。

三是立足本职,加强监管。加大对商场、超市及潭柘寺、妙峰山等旅游景区的检查力度,对虚假宣传、虚假广告等侵犯消费者权益的违法行为进行查处。

四是强化组织,做足保障。各部门加强值班值守,确保投诉举报渠道畅通,提示市民如遇消费纠纷可拨打12315热线。

工商部门提示您:节假日出行要谨防旅游消费陷阱。一是要选择具有经营资质的旅行社。二是旅游费用并非越低越好,消费者在交纳全部或部分团费后,一定要向旅行社索取正式发票。三是签订旅游合同(协议)必须是国家旅游局所规定的旅游合同范本。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:毕贺申