2018年石景山区将实现无证无照经营动态清零

2018-05-02 11:24 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月2日讯 (通讯员 艾苏波) 为加快推进无证无照经营和“开墙打洞”综合治理,进一步推动“疏解整治促提升”专项行动开展,4月23日下午,石景山区召开2018年无证无照经营和“开墙打洞”专项整治行动调度大会。全区无证无照经营和“开墙打洞”专项整治行动领导小组19家成员单位参加会议。

会议传达了市督察室、市联席办《关于进一步加大“开墙打洞”治理专项行动“促提升、防反弹”工作力度的通知》,详细部署和解读了2018年专项整治工作方案和考核方案,进一步明确了任务目标。

根据石景山区2018年专项行动方案,“开墙打洞”治理方面,今年将完成整治“开墙打洞”42户,涉及街巷11条,实现“开墙打洞”上账存量全面清理完毕。同时,巩固提升“开墙打洞”整治封堵效果,治理和保持街巷数达到100%。实现全区街巷“开墙打洞”动态清零,新增“开墙打洞”发现一处,随时治理一处。此外,今年还将对2017待提升的全区39处点位进一步巩固提升。无证无照经营治理方面,今年将完成54户治理工作,实现无证无照经营动态清零。

在推进会上,石景山区无证无照经营和“开墙打洞”治理专项行动领导小组办公室主任、工商分局副局长耿卫华强调:一是加强政治站位,进一步认清当前工作形势,继续深入落实市、区两级无证无照经营和“开墙打洞”专项整治行动工作方案,以更高标准开展整治工作;二是要加强部门协作,领导小组要发挥协调优势,做实做细专项整治工作,形成工作合力,共同治理无证无照经营和“开墙打洞”违法行为。三是专项整治工作要按照“开墙打洞”“三有六无”工作标准和无证无照经营关停标准,更高层次推动专项整治工作,为石景山区“高端提升、绿色崛起”战略实施服务。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:艾苏波