怀柔工商保障北京国际电影节市场秩序稳定

2018-04-27 15:13 千龙网

打印 放大 缩小

4月15日晚,全球目光聚焦怀柔。第八届北京国际电影节开幕式在雁栖湖国际会展中心盛大开幕。今年,来自50多个国家和地区,300家中外电影机构的1.5万名嘉宾,将在一周多的时间里,共商电影发展,推动电影文化交流。怀柔工商分局全力以赴保障市场秩序稳定,积极宣传文创产业落户怀柔的宽松营商环境,助推怀柔影视文化产业蓬勃发展。

北京电影节2

活动准备期间,怀柔工商分局“地毯式”整治雁栖湖国际会展中心主会场、中影基地电影嘉年华分会场周边市场秩序,集中清理无证无照经营主体,严厉打击超范围经营违法行为,专项抽检汽油、日用品、儿童玩具等热销商品。企监科、市场科、商广科、合同科、消保科根据往年活动保障经验,提前约谈活动主办方听取今年计划,指导活动主办方从源头保障内容依法、程序合规,布展过程中,现场对广告、合同、商标和消保维权等方面提出具体建议。

近日,活动举办过程中,怀柔工商分局启动了重大活动市场秩序保障预案,畅通两部24小时消保维权电话,监管工商所节假日停休,派监管干部驻守会场维持秩序、解决消费矛盾。O2O文创中心工商注册登记窗口,张贴怀柔优化营商环境的积极措施,向参会人员讲解怀柔对影视文创产业的优惠政策,为现场注册人员提供绿色通道。

北京国际电影节对怀柔城市发展的品牌效应愈加凸显,影视文化产业成为怀柔区“1+3”发展格局的重要组成部分,怀柔工商积极行动擦亮城市名片,助推地方经济迅猛发展。

责任编辑:凤凰(QL0003)