延庆工商分局开展虚假违法广告专项整治工作

2018-04-17 10:27 千龙网

打印 放大 缩小

为进一步遏制虚假违法广告,确保辖区的广告市场秩序良好,迎接2019年世园会和2022年世冬奥会的顺利召开,延庆工商分局结合辖区实际情况,明确工作任务、步骤和时间节点,并提出了具体工作要求。

一是要高度重视广告执法监管工作,结合辖区实际情况,加大广告案件查办力度,做到执法有指向、查处有重点、工作有影响。

二是要扩大虚假违法广告线索收集渠道,掌握辖区广告市场底数。在进行抽查、重点检查等工作时,加大相关线索的摸排力度。在进行社会网格对接、法规宣传时,加强相关法规宣传力度,提高辖区群众识别虚假违法广告的能力和举报虚假违法广告的意识。

三是要与打击假冒伪劣净化市场环境维护消费安全工作相结合,以强化执法监管,查处各类虚假违法广告为重点,把与人民群众利益紧密相关的药品、医疗器械、食品、房地产、化妆品、医疗服务、金融服务、教育服务、农资等商品和服务类广告作为重点监管内容。

四是要深入学习相关法规,增强业务技能,加强值班值守,及时处置举报。

下一步,延庆工商分局将按照工作部署,积极开展虚假违法广告专项治理工作,不断提高辖区广告市场控制力。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:李响

猜你喜欢