平谷企业开办速度加快 辖区营商环境进一步优化

2018-04-17 10:24 千龙网

打印 放大 缩小

李女士到平谷区政务服务中心“一站式服务”专厅领取营业执照和公章,工作人员得知李女士有领取税票的需求,立即协助李女士进行网上操作,税务部门对数据审核完成后,李女士当天就成功领到税票,“哎呀,以前听说办营业执照可麻烦了,领到执照还得跑多个部门办理后续手续。没想到今天领完执照和公章,居然还能把税票领了,可真是太方便啦!”

为优化平谷区营商环境,平谷工商分局持续发力提高企业开办效率,登记准入不断提速。

1.设立开办专厅。企业申请人在业务申请环节可同时提交工商、公安部门所需材料,审核通过后一并领取工商营业执照和印章。对有申领税务发票需求的企业,“一站式服务”专厅配有帮办人员协助企业进行系统操作直至成功领取税票。

2.提供“全程电子化”、“容缺受理”等多种登记模式,提高企业工商登记便利化程度。截至目前,已有155户企业通过全程电子化登记并领取到电子营业执照,为47户企业提供了“容缺受理”服务。自3月5日起实行工商登记3日办结以来,共设立企业279户。

3.坚持需求导向,为有意愿的申请人提供营业执照、公章寄递服务,解决政策落实“最后一公里”问题,方便申请人办事。

此外,平谷工商分局还将继续加大对优化营商环境各项措施的宣传力度,切实提高政策知悉度;同时加强暗查暗访和业务培训,自觉接受群众监督,认真查找工作中存在的问题并及时收集汇总群众意见建议,不断提升行政服务工作水平,促进辖区营商环境进一步优化。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:张琦

猜你喜欢