朝阳工商利用直播平台开展广告法培训活动

2018-04-09 16:26 千龙网

打印 放大 缩小

日前,朝阳工商执法人员在市局广告处的指导下对辖区两百余家企业开展《广告法》培训活动。执法人员结合自身工作对2015年9月实施的《广告法》要点进行评析,并着重对《广告法》中的广告代言人行为规范及广告数据使用规范等企业较为关注的问题进行分析、答疑。

此次培训与以往不同的是授课人员采取了使用直播平台对培训现场进行直播,除辖区企业外,直播还邀请了行业内专家、律师及有关省市市场监管部门的人员共同参与直播互动、讨论,该模式也是分局采取网络直播方式进行法规培训的新尝试。

朝阳工商分局广告科科长陈晓哲表示,2015年9月《广告法》实施以来,社会关注度越来越高,企业也十分重视,我们接到的培训需求很大。此次培训,采用互联网+现场讲座、座谈的形式,提高了培训的覆盖面、参与率。培训通过新老广告法对比的方式,结合日常执法检查工作中的典型案例,深入浅出的解析广告法,不光讲述法规字面的意思,也会从违法行为危害、立法目的等方面对法条进行深入的解读,以达到警示的目的。

据了解,朝阳工商分局深入开展商业广告活动定性理论研究,并多次尝试利用多种新媒体形式,积极拓展《广告法》普法宣传活动。2017年以来,朝阳工商分局依托网络直播平台,进行广告法规视频直播,效果反响热烈,社会受众浏览量将近100万人次;2017年年底,分局还在系统内部首次编写了《广告行为规范三字歌》,被《中国工商报》、《中国消费者报》等多家媒体采用、推广。朝阳工商分局还参与录制了《工商法规大讲堂 有声法规系列——解读广告法系列》,并通过微博、音频播发平台进行推送,效果反响良好。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:陈晓哲

猜你喜欢