朝阳工商开展“史莱姆”泥“类玩具”商品专项整治

2018-04-09 16:22 千龙网

打印 放大 缩小

为保护青少年的身心安全,切实规范玩具市场经营行为,严厉打击假冒伪劣违法行为,针对市场中出现一种被称为“史莱姆”泥的具有可塑性的果冻状玩具商品的舆情报道,工商朝阳分局开展专项整治工作。

一是对农光里市场进行突击检查,现场检查1户商户销售此类玩具属于“三无”产品,现已按照《流通领域商品质量监督管理办法》立案调查。执法人员对市场内商户经营范围包含“销售玩具”范围的商户进行提示,及时关注玩具销售舆情,落实商品进销货台账管理制度,严格审核进货渠道,严禁销售“三无”产品。

二是对接4家框架协议网站,辖区崔各庄、大屯、左家庄、安贞等15个工商所组织执法力量加大市场排查力度,重点对学校周边商店、玩具批发市场和电子商务网站开展专项检查,发现此类玩具询问进货来源,禁止销售并下架此类商品。

三是加大“三无”商品的执法力度,对购进或者销售无厂名、厂址等来源不明商品的经营者,责令其立即下架,并依据相关规定立案查处,震慑违法销售者。

四是通过建立风险商品教育长效机制,与区教委联系沟通,做好学校、家长、学生的安全宣贯工作。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:邹玥-工商朝阳分局

猜你喜欢