丰台工商与区人民法院座谈 将加强合作共建

2018-04-09 13:47 千龙网

打印 放大 缩小

为进一步加强与区人民法院的合作共建,4月3日,丰台工商分局张京副局长带领消保科、合同科、法制科一行,前往丰台区人民法院与该院民二庭、立案庭就双方双向协作机制建设工作开展座谈。

座谈会上,双方对近年来各领域双向协作机制建设以及运行情况进行了回顾和总结,并围绕如何进一步推动消费纠纷多元调解机制建设、创建放心消费环境;如何持续深化双方合同纠纷民事诉讼案件信息共享和“双监测”机制建设(对纠纷多发合同类型的监测和对纠纷多发企业主体的监测工作);如何主动及时回应社会关切,向社会公众披露相关信息,发挥预警和提示作用;如何有效加强市场主体信用信息共享等问题深入展开了交流。

未来,双方将在此次座谈会的基础上,进一步加强合作共建,推进全方位、立体化交流,推动双方之间各领域双向协作机制建设,共同加强法治建设以及信用社会构建,推动丰台区良好营商环境、放心消费环境形成。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢