石景山工商严查火灾隐患 开展电动车安全专项检查

2018-04-09 13:07 千龙网

打印 放大 缩小

4月1日海淀火灾事件发生后,石景山工商分局局领导及时召开协调会第一时间部署相关工作,4月2日开始,严查火灾隐患,全面开展电动车安全专项检查。商品科、市场科、稽查大队、八角、古城、鲁谷、金顶街等工商所迅速采取行动,会同消防、公安、安监等部门在各所辖区多次开展安全专项检查。

石景山工商分局全面开展电动车安全专项检查1

石景山工商分局全面开展电动车安全专项检查

石景山工商分局全面开展电动车安全专项检查2

石景山工商分局全面开展电动车安全专项检查

检查重点是对电动车销售点、快递营业点等存在消防安全隐患的经营主体,检查内容包括:一是全面排查电动车经营主体的经营资质、进货台账以及产品质量检测报告,严禁销售来源不明的产品。二是配合消防部门对店内消防安全设施、设备配置以及消防安全制度落实情况进行检查,严禁在室内使用电动车充电设备,杜绝消防安全隐患。三加强警示教育。要求经营主体深刻汲取4.1火灾教训,提高安全经营意识,严禁“三合一”、“多合一”经营现象,切实保证石景山区市场主体经营安全。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢